bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

地铁阅读时代 "低头族"只看"不费脑子"的书?

人们为什么在地铁这个公共服务空间读书?

  王坤是上海一家企业的白领,每天上下班的时间都是他阅读的“固定时段”。用这个职场新人的话说,白天忙工作,晚上忙休闲娱乐,上下班坐地铁的时间是“最合适的阅读时间”。近年来,移动互联网的发展以及Kindle电子书阅读器的出现更让王坤有了一个感觉:地铁里阅读的人变多了。

  北京某高校行政管理人员余敏也有类似的感觉。虽然乘坐地铁时常拥挤,但只需要一只手,乘客就可以轻松地操作手机进行阅读,哪怕是电子阅读器,也比看报和看纸质书“方便得多”。据余敏的观察,“每5个乘客当中应该就有1个人在看电子书”。

  当当数字业务部总经理左力对乘客的这种猜测并不惊讶,当当通过对“当当阅读”APP的读者阅读习惯研究发现,用户的阅读时段主要集中在早8点、中午12点、晚8点后这3个区域,“早8点通常就是人们在上班路上的时间段,这恰好可以说明地铁阅读目前的普及”。

www.tjhsygg.com 散热器钢管 健身器钢管 家具钢管 自行车钢管
www.tjsgzt.com 天津制桶 天津钢桶铁桶 钢桶铁桶价格
www.tjcxwj.com 拔丝加工 加工拔丝
www.lbgjxs.com 天津手动工具供应 天津电缆盘 天津劳保用品供应

分享到:

上一篇:微信:部分商家通过“合体抢红包”谋取

下一篇:揭网购“差评”改“好评”产业链:一个

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码