bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

阿里旗下蚂蚁金服研炒股软件 独立支付宝单飞

 阿里的余额宝作为开山鼻祖,深刻地影响了现金管理市场,随后从个人消费贷款产品花呗到个人征信产品芝麻信用,阿里小微金融服务集团蚂蚁金服正在加速拓展金融领域版图。北京商报记者近日独家获悉,支付宝正在秘密开发炒股软件,预计会在春节后上线。

蚂蚁金服密谋上线炒股软件

北京商报记者独家获悉,蚂蚁金服正在研究的炒股软件不会采取嵌入支付宝钱包的形式,而是单独发布一款App。

在此之前,支付宝钱包已经加载了股市行情的功能,投资者可以添加自选股票,查看其分时、日K线、周K线和月K线,此外,换手率、市盈率、流通市值、新闻、公告、研报等功能一应俱全。对于这一消息,蚂蚁金服相关人士不置可否,只是表示由于没有相关牌照,目前只能做行情分析,而不能提供交易服务。

此外,支付宝钱包近期还上线了关联券商账户的功能,目前,可关联的券商大部分为小型券商,中信建投、方正证券、长城证券等13家券商的用户只要输入资金账号和交易密码就能查询股票资产信息。但不能进行股票买卖,也不能进行资金的存取。在分析人士看来,蚂蚁金服在炒股软件方面或将采取三步走的策略:第一步是上线股票行情,第二步是关联券商账户,最后一步才是实现交易功能。

北京商报记者注意到,用户关联证券账户需要同意《资产查询用户服务协议》,用户的义务包括授权指定证券公司,将股票资产信息共享给支付宝并在支付宝平台上展示。同时,用户需要同意将支付宝账户的部分信息提供给证券公司,由证券公司将资金账户和支付宝账户信息进行关联。但是从券商方面,目前还看不到什么实质功能,这或许是为何目前与支付宝钱包合作的全是中小券商而不见大型券商的原因所在。耐人寻味的是,宣传风格一向激进的蚂蚁金服本次却在“关联券商账户”这个功能上保持了低调。

www.bdhcsn.com 天津中央空调 天津地板采暖 天津地板采暖工程 天津中央空调安装
www.tjthmc.com 防火门生 天津防火门 插接母线槽
www.dffdm.com 天津防盗门
www.degss.com 天津钢丝绳 天津钢绞线 天津钢丝绳厂
分享到:

上一篇:智能照明:产品推广现状仍是“雷声大雨

下一篇:苹果手机远程被锁:交钱秒开 Appl

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码